Poisson à la vapeur

  • 4 pers
  • Fusion
  • 15 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 2 poissons entiers, 1kg ou 4 morceaux de poisson de 500g
  • 1 Citron
  • 5g de gingembre coupé en lanières très fines
  • 4 échalotes, coupées en longueurs de 5 cm
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Piment Ail et Gingembre AYAM™
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Teriyaki AYAM™
  • 1/4 cuillère à café d'Huile de Sésame AYAM™
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Nuoc Mam AYAM™

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Faire des zestes avec la peau du citron.
  • Combiner le jus de citron, la sauce Nuoc Mam, la sauce piment, la sauce teriyaki et l'huile de sésame dans un bol.
  • Placer le poisson dans un bateau à vapeur en bambou ou en métal. Le bateau doit alors être placé dans un wok ou une grande casserole avec suffisamment d'eau bouillante à la base pour produire de la vapeur.
  • Brosser le poisson avec un peu du mélange de sauces et saupoudrer de zestes de citron, de gingembre et d'échalotes sur le dessus du poisson.
  • Couvrir et cuire le poisson à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit tendre.

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