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AU-logofull-125 Août 2015

 

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Bonjour ! 

 

 
 

AYAM, l'Asie authentique est heureux de vous faire découvrir l'Asie et ses traditions culinaires.

 

 
 
 
 

 VOYAGE: Singapour

 

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Singapour est une île qui se situe au sud de la péninsule malaisienne. La république de Singapour a été fondée le 9 août 1965 après son retrait de la fédération des états de Malaisie. L'emblème de Singapour est un lion avec une queue de poisson, le Merlion (voir photo ci-dessus).

 

Le pays est connu internationalement pour sa réussite économique. Cependant loin de ces préoccupations, les deux activités favorites des Singapouriens sont le shopping et Makan.

 

Le Makan est un mot malais qui signifie "manger". Le Makan est matérialisé par les food courts qui font partie intégrante de la vie des Singapouriens. Les food courts, que l'on peut traduire par "aires de restauration", sont composés de petites échoppes où sont cuisinés des plats venant de toute l'Asie du Sud-Est.

 

Les food courts permettent ainsi de découvrir des spécialités chinoises, malaises, singapouriennes, indiennes et parfois même coréennes ou japonaises.

 

C'est le paradis des amateurs de cuisine asiatique!

 

 Source: Google images | Carte de singapour | Feu d'artifice

 

 
 
 
 

 RECETTE: Vermicelles Sautés au Thon

 

Les Vermicelles Sautés au Thon est un plat coloré que l'on peut trouver dans les food courts. Il est très apprécié des Singapouriens.

 

E news Aout Septembre recette 2

   FR vermicelles FR Sauces Soja FR Sauces Nuoc Mam

 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparartion: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS


1 boîte de thon à l’huile d’olive
1 paquet de Vermicelles de Riz AYAM™
1 poivron de chaque couleur : rouge, vert et jaune
2 oignons rouges
8 gousses d’ail
4 oignons blancs frais
1 carotte
50ml d’huile pour la cuisson

 

ASSAISONNEMENT


2 cuillères à soupe de Sauce Soja AYAM™
De la Sauce Nuoc Mam AYAM™ selon le goût
3 cuillères à café de poivre blanc moulu
1 citron vert et des échalotes frites (optionnel pour servir)

 

PRÉPARATION


Couper en fines lamelles les 3 poivrons et la carotte. Emincer les oignons et l’ail.
Chauffer 50ml d’huile dans un wok et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient odorants. Ajouter le thon avec son huile d’olive et faire revenir 3 minutes.
Ajouter la carotte et faire revenir 1 minute.
Verser 300ml d’eau et les ingrédients d’assaisonnement et porter à ébullition. Ajouter les vermicelles et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes.
Enlever le couvercle et faire revenir jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter le poivre et ajuster l’assaisonnement.

 

PRÉSENTATION


Servir chaud avec un peu de jus de citron vert et des échalotes frites.

 

 
 

 

 
 

 AYAM™ et Singapour

 

 

AYAM a été fondé à Singapour, qui faisait partie de la Malaisie à cette époque, en 1892.

Pour fêter les 50 ans de l'indépendance, AYAM a fait participer ses consommateurs pour la création d'un design spécial de sa mythique boite de Sardines!

Voici 2 des designs qui ont été sélectionnés et qui représentent différents aspects de Singapour:

 

 

E news Aout Septembre SG50 design 4

 

 
 
 
 

AYAM ™: L'EAU DE COCO

 

 

L’eau de coco est une boisson rafraîchissante, désaltérante et hautement réhydratante.

Idéale par ces fortes chaleures!

 

 

E news Aout Septembre eau coco

 

 
 


 
 
   
 

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