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AU-logofull-125Avril 2016

 

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AYAM, l'Asie authentique est heureux de vous faire découvrir l'Asie et ses traditions culinaires.

 

 
 
 
 

 VOYAGE: Le printemps au Japon !

 

cerisier 3 v2

 

L’arrivée du printemps au Japon est synonyme de fête et de partage. Le printemps est annoncé par la fleuraison des cerisiers qui est célébrée dans tout le pays.


Durant cette période de l’année, le bulletin météo est scruté dans tout le Japon pour savoir quand les « sakura », cerisiers en japonais, vont commencer leurs fleuraisons. Les japonais sortent dans les rues pour se retrouver sous les «Sakura» et contempler la beauté des paysages éphémères créés par les cerisiers en fleurs. La contemplation des cerisiers est appelée « Ohanami » ce qui signifie littéralement « la contemplation des fleurs ».


La fleuraison des cerisiers ne dure que 2 semaines environ. De ce fait, la fleur de cerisier symbolise le caractère éphémère de la vie dans la culture japonaise.


L’un des lieux les plus populaires pour contempler les cerisiers se situe le long de la rivière de Sumida. Des cerisiers ont été plantés sur une distance d’environ 1300 mètres entre les ponts de Sakura et Makura sur les deux berges.

 

C’est l’endroit idéal pour une promenade en famille.

 

 Source: gotokyo.org ; Google image

 

 
 
 
 

 RECETTE: Sushi au Thon

 

recette sushi

 

 

    Soya 210ml v2    

 

Pour 6 personnes

 

INGRÉDIENTS


1/2 concombre coupé en tranche légèrement salée (environ une 1/2 cuillère à café de sel)
1 oignon émincé
400g de riz cuit, japonais ou basmati selon votre préférence
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 feuille de nori
1 boîte de thon en conserve
1 carotte coupée en lamelle

 

ASSAISONNEMENT DU RIZ


1 cuillère à soupe de bouillon de poisson (ou dashi)
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM ™

 

PRÉPARATION


Etape 1. Mélanger bien ensemble le bouillon de poisson (ou dashi), le vinaigre, l'eau, la sauce soja et le sucre dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.
Puis mélanger le riz cuit avec la sauce obtenue.
Le riz à sushi est prêt.

 

Etape 2 . Placer une feuille de nori sur la natte de bambou et mettre un peu de riz sur un des côtés de la feuille de nori.
Placer une bande de concombre, une bande de carotte et une bande de thon émietté à côté du riz à sushi. Placer l'oignon et les graines de sésame en bande fine de la même façon.

 

Etape 3 . Rouler en utilisant le tapis de bambou. Humidifier le bord de la feuille de nori avec un peu d'eau afin de sceller le rouleau ainsi obtenu.

 

Etape 4 . Cela devient facile rapidement avec un peu de pratique !

 

PRÉSENTATION


Déposer le rouleau sur une planche à découper et couper le en tranches de 2 cm d'épaisseur.

 

Servir les sushis avec quelques accompagnements comme du gingembre, du wasabi, de la sauce soja AYAM ™ ou encore avec une soupe miso.

 

 

 
 

 

 
 

SPORT : Le Marathon de Bordeaux

 

Retrouvez nous sur notre stand au marathon de Bordeaux les 8 et 9 Avril 2016 ! Une promotion spéciale sur l’eau de coco AYAM ™ est mise en place pour l’occasion.


Les employés d’AYAM ™ s’investissent à fond et courent pour cette occasion inédite !


Venez nombreux soutenir la AYAM Coco Team !

 

Ayam coco team v2

 

 

 
 
 
 

PARTENARIAT : Aventure Kayak ! 

 

L’ODYS’SETE : En route vers l’Asie ! AYAM ™ soutient 3 jeunes reliant le port de Sète aux portes de l’Asie : Istanbul !


Objectif : cuisiner les produits AYAM ™ avec des produits locaux pour découvrir de nouvelles saveurs ! L’eau de coco AYAM ™ sera également une aide précieuse dans leur périple !

 

Cliquez sur l’image pour en savoir plus.

 

 

Odyssete Map

 

 

 
 


 
 
   
 

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