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AU-logofull-125 Février 2015

 

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Bonjour! 

 
 

AYAM, l'Asie authentique est heureux de vous annoncer le retour de sa newsletter et la création de son nouveau website, avec plus d'infos produits, de recettes, de conseils et d'informations nutritionnelles.

 

Découvrez également notre nouvelle page Facebook «AYAM, L'Asie authentique » pour une meilleure connaissance de l'Asie, de ses traditions et de sa cuisine.

 

Si vous voulez partager avec nous vos recettes asiatiques, pour que nous les publions ou que nous recommendions votre blog culinaire, contactez nous en cliquant«ICI»

 
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VOYAGE: Le Nouvel An Chinois

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Bonne année de la Chèvre 2015!


Le 19 février 2015 est la date du passage à la nouvelle année dans le calendrier lunaire chinois. Le Nouvel An chinois est l'un des évènements les plus importants du calendrier en Chine. C'est l'heure de la grande migration des populations travaillant dans les villes vers leurs familles restées à la campagne.


Les repas durant le Nouvel An chinois sont remplis de traditions et de significations. La majorité des plats sont composés d'aliments porte-bonheur.


Le poulet est servi entier pour apporter de la cohésion à la famille. Les nouilles symbolisent la vie, elles doivent être les plus longues possibles. Couper les nouilles porte malchance. Les nems, à la couleur dorée, et à la forme de lingot attirent la fortune pour l'année à venir.


Lors du repas de Nouvel An chinois, le poisson est servi entier. La tête et la queue sont associées au début et à la fin de l'année. Le poisson servi entier symbolise le désir d'abondance pour l'année future.


Organisez un repas en respectant les traditions du Nouvel An chinois le 19 février 2015 et vivez une année remplie de chance et de bonne fortune!


Source: http://suite101.fr/article/des-recettes-de-cuisine-chinoise-pour-les-fetes-a5623#.VMtCCGiUc68

 
   
 

 

LE SAVIEZ-VOUS ? : L'origine et utilisations de la noix de coco à travers le monde

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La noix de coco est originaire de la région Indo malaise. Cependant, la noix de coco est aujourd'hui présente dans de nombreux pays tropicaux. Comment s'est-elle implanté?


L'origine de l'implantation de cocotiers à travers le monde peut s'expliquer par deux phénomènes: son introduction par l'homme ou de façon naturelle. En effet, une noix de coco peut rester 100 jours dans l'eau sans germer. Une noix de coco peut ainsi parcourir jusqu'à 5000 kilomètres avant d'arriver sur une plage et s'y implanter. Il est impossible de savoir où la noix de coco s'est implantée naturellement et où elle a été implantée par l'homme.


La noix de coco est utilisée de façon très variée à travers le monde. Elle peut être utilisée pour fabriquer du lait, de l'eau, de l'huile, de la farine, du sucre (dont on peut faire de l'alcool) et de la gelée. Dans les pays où elle est produite, la noix de coco est également utilisée pour faire des cordes, des matelas, du charbon, des instruments de musique et de nombreux autres objets du quotidien!


Les usines AYAM™ affectées à la fabrication de produits à base de noix de coco sont un bon exemple de l'utilisation de la noix de coco. Les coques servent à faire fonctionner les brûleurs ce qui permet de ne pas consommer d'énergie fossile. L'intégralité des noix de coco est ainsi utilisée.


La noix de coco est très présente dans la cuisine asiatique. Découvrez la recette japonaise : Les Brochettes de Saumon Teriyaki au Coco avec le lait de coco AYAM™ reconnu Saveur de l'année 2015!


Source: http://www.lemanger.fr/index.php/le-paradoxe-de-la-noix-de-coco/

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/origines-noix-de-coco-3562.aspx
Image Source: http://bit.ly/1yQqF6D

 

 
 

 
 

Lait-Coco-200ml-SAVEUR2015

SAVEUR DE L'ANNEE 2015 : Le Lait de coco AYAM™

La gamme de lait de coco en conserve AYAM™ a été reconnue « saveur de l'année 2015 » par un jury de consommateurs indépendant.


L'appellation « Saveur de l'année » est une récompense décernée chaque année à des produits agroalimentaires. Cette récompense est attribuée par un jury de 120 consommateurs qui jugent les qualités gustatives des produits pour établir le palmarès.

 
 

 

 

 

RECETTE: Brochettes de Saumon Teriyaki au Coco

 

Brochettes-de-Saumon-Teriyaki-au-Coco

INGRÉDIENTS


1 / 3 tasses de sauce d'huître AYAM™
1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
1 cuillère à soupe de xérès sec
1 cuillère à café de vinaigre de vin de riz
500g de filet de saumon, coupé en cubes de 2,5 cm

SAUCE COCO ET CITRON VERT


300ml de crème de coco allégée AYAM™
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe sauce soja AYAM™

PRÉPARATION


Combiner la sauce d'huître, la sauce soja, le xérès et le vinaigre dans un bol.
Ajouter les cubes de saumon, mélanger, couvrir et réfrigérer le mélange pendant au moins 15 minutes, afin que tous les arômes imprègnent le saumon.

CUISSON


Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et faire cuire les dés de saumon environ 4 minutes, à votre goût. Retourner les cubes de temps en temps et réserver.
Enfiler les cubes sur des cure-dents ou des sticks en bois.
Pour réaliser la sauce, il suffit de combiner le reste des ingrédients (la crème de noix de coco allégée, le jus de citron vert, le sucre et la sauce soja) dans une petite casserole et de faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à un léger épaississement.
Servir chauds la sauce et le saumon.

PRÉSENTATION


Ces brochettes de saumon sont tout simplement merveilleuses pour un apéritif ou un cocktail en soirée avec des amis.

 

 

 
 
   
 

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