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AU-logofull-125Octobre 2015

 

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AYAM, l'Asie authentique est heureux de vous faire découvrir l'Asie et ses traditions culinaires.

 

 
 
 
 

 VOYAGE: Noël aux Philippines

 

Etoile de Nol Philippines 2

 

 

Les philippines sont une ancienne colonie espagnole et l’un des rares pays d’Asie à majorité catholique. Les fêtes de Noël ont une importance particulière pour les Philippins. Il s’agit de la fête la plus importante de l’année.


Lors de la période de Noël, les décorations fleurissent aux fenêtres et des crèches géantes apparaissent dans la ville.


Le principal symbole de noël aux Philippines est l’étoile de Bethlehem qui aurait guidée les Rois Mages dans leurs voyages. Les Philippins tressent des lanternes en forme d’étoile à l’aide de Bambou et les accrochent aux fenêtres et partout dans la rue ! (Voir image ci-dessus)


Au fils des années, ces lanternes de Noël ou parol en philippins sont devenus de véritable œuvre d’art et font la fierté de leurs créateurs.


Le repas de Noël, particulièrement fastueux, est composé de nombreux plats dont le fameux Bibingka. Le Bibingka est un plat traditionnel qui est servi en dessert pendant le repas de Noël. AYAM™ vous invite à découvrir sa recette : le Cassava Bibingka !

 

 Source: Google images

 

 
 
 
 

 RECETTE: Cassava Bibingka

 

Il existe de nombreuses variantes de la recette du Bibingka. AYAM™ vous propose de découvrir le Cassava Bibingka une recette à base de manioc et de lait de coco!

 

Bibingka

 

 

    Fr lait de coco 400ml Saveur2015

 

Pour 10 personnes

Temps de préparartion: 20 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

 

INGRÉDIENTS


2 œufs battus
400ml de Lait de coco AYAM™
400g de lait condensé sucrée
2 cuillère à soupe de beurre fondu
120g de fromage cheddar râpé
500g manioc frais râpé
60g de pistaches concassées (Optionnel)
Des feuilles de bananier (Optionnel)

 

 

PRÉPARATION


Etape 1. Mélanger les œufs, le lait de coco, le lait condensé et le beurre fondu. Puis ajouter la moitié du fromage. Enfin, ajouter le manioc et les pistaches et bien mélanger.


Etape 2. Tapisser un plat allant au four avec les feuilles de bananier ou beurrer le à l’aide d’un pinceau. Verser le mélange dans le plat de cuisson.


Etape 3. Faire cuire dans un four préchauffé à 165 ° C pendant 45 minutes ou jusqu'à cuisson complète.


Etape 4. Etaler uniformément le reste du fromage sur le dessus. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

 

 
 

 

 
 

Focus sur le lait de coco AYAM™

 

Contrairement à son nom, le lait de coco ne contient pas de lait ou de produit laitier.

 

Le lait de coco est appelé ainsi en raison de sa couleur blanche et opaque. Cependant, le lait n’est pas toujours d'un blanc pur, il peut avoir une couleur légèrement grise. Cette teinte grise peut être corrigée à l'aide d'agent chimique blanchissant.

 

Le lait de coco AYAM™ est 100% naturels et par conséquent peut avoir cette teinte légèrement grise.

 

Cliquez sur l'image ci-dessous pour découvrir notre gamme de lait de coco!

 

Gamme lait de coco AYAM

 

 

 
 
 
 

Où trouver les produits AYAM™ ?

 

Cliquez sur la carte de France et découvrez un magasin près de chez vous!

 

 

Ou trouver les produits ayam

 

 

 
 


 
 
   
 

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