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AYAM, l'Asie authentique est heureux de vous faire découvrir l'Asie et ses traditions culinaires.

 

 
 
 
 

 VOYAGE: La cité interdite en Chine !

 

Cite interdite2 500

 

La cité interdite, de son nom complet la cité pourpre interdite, a été construite entre 1406 et 1420 au nord de Pékin. Le nom complet de la cité interdite est dû à l’étoile polaire. L’étoile polaire est appelée « la petite étoile violette » en astronomie chinoise. La cité est dite « interdite » car elle a été la demeure des empereurs de 1420 à 1911 et était à ce titre interdite au public.


La cité interdite prend la forme d’un quadrilatère et s’étend sur 72 hectares dont une grande majorité de jardin. Elle mesure 960 mètres de long pour 750 mètres de large. Les murs d’enceinte mesurent 10 mètres de haut et 6 mètres de large. Celle-ci est entourée d’une douve de 52 mètres de large.
La construction de la cité interdite a duré seulement 14 ans ce qui est très peu pour un chantier de cette taille.


Les pierres ont été apportées depuis une carrière située à 70 kilomètres. La question du transport des pierres est longtemps restée une énigme pour les scientifiques.


La dernière théorie à avoir émergé est le transport des pierres sur une route artificielle gelée. Ainsi une route spéciale aurait été aménagée pour transporter les pierres. Des puits, disposés tous les 500 mètres environ, auraient servi à alimenter la route en eau. Les pierres étaient alors glissée jusqu’au chantier de la cité interdite pour permettre la construction.

 

 Source: Wikipédia ; Google image

 

 
 
 
 

 RECETTE: Le Canard Laqué

 

Canard Laqu Lecture 2

 

 

      sauce canard laque 185g   

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS


500g de magret de canard

185g de Sauce canard laqué AYAM

 

PRÉPARATION


Etape 1. Quadriller le côté gras du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau.

 

Etape 2. Faire cuire le magret de canard dans une poêle à feu moyen sur le côté gras pendant 4 minutes ou jusqu’à que le gras soit bien grillé.

 

Etape 3. Mettre le magret de canard dans un plat au four avec le gras tourné vers le dessus. Badigeonner le magret de canard à l’aide d’une cuillère avec la moitié de la sauce canard laqué. Mettre au four 5 à 7 minutes à 200°C.

 

Etape 4. Sortir le plat du four. Badigeonner le magret de canard avec le reste de la sauce canard laqué. Remettre au four 5 minutes à 200°C.

 

Etape 5. Couper le magret en tranches et les disposer dans les assiettes. Servir avec l’accompagnement de votre choix : riz, pâtes, purée, légumes. Utiliser la sauce restante du plat au four pour assaisonner l’accompagnement.

 

Conseils - La sauce Canard Laqué AYAM peut également être utilisée avec d’autres volailles.

 

 
 

 

 
 

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 (A droite: Emmanuel un membre de la AYAM Coco Team)

 
 
 
 

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