Nos noix de coco sont récoltées à la main par des locaux qualifiés. Ils utilisent généralement une lame tranchante avec un long manche en bambou pour retirer les noix de coco de l'arbre.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, personne, dans les plantations, ne prend le risque ni perd le temps de grimper dans les cocotiers. Les noix tombent facilement avec la pression des perches lorsqu’elles sont matures.
On peut voir sur Youtube des singes cueillir des noix de coco, mais c’est une attraction destinée aux visiteurs dans les zones touristiques. C’est une pratique que nous réprouvons et qui n’a pas sa place dans une vraie plantation de noix de coco.

La production de noix de coco est une des principales sources d’emploi des régions agricoles concernées.
Côté fabrication, nous veillons également au développement durable : toutes les usines Ayam™ affectées à la fabrication de produits à base de noix de coco se servent des coques pour faire fonctionner leurs brûleurs ce qui permet de ne pas consommer d'énergie fossile. Les déchets restant sont recyclés. L'intégralité des noix de coco est ainsi utilisée.

Selon le Professeur Shirasawa, les graisses contenues dans les noix de coco sont majoritairement des triglycérides à chaînes moyennes (TCM) qui sont brûlées plus facilement par l'organisme. La noix de coco est aussi l'un des produits alimentaires les plus riches en acide laurique. L'acide laurique a des vertus antivirales et antibactériennes. Le lait de coco peut faire partie d'un régime sain lorsqu'il est consommé avec modération.

EN SAVOIR PLUS

Le lait et la crème de coco sont faits à partir de la même matière première. La noix de coco est pelée, ouverte et sa chair blanche est extraite. Cette chair est broyée, portée à ébullition, filtrée et mise en packaging. Pour la crème de coco, le temps d'évaporation est plus long. La crème de coco est donc plus concentrée, plus riche en matières grasses et plus onctueuse.

La crème de coco Ayam™ peut être utilisée pour donner une consistance plus épaisse ou une touche crémeuse à vos plats. Le lait de coco Ayam™ est idéal pour la cuisson ou pour la préparation de currys légers.

Le lait de coco peut s'utiliser en substitut du lait de vache et la crème de coco en substitut de la crème fraîche dans toutes vos recettes. Cela donne un goût nouveau à vos plats, une touche asiatique. C'est aussi une manière de cuisiner sans lactose.

Le lait et la crème de coco ne sont pas toujours d'un blanc pur, ils peuvent avoir une couleur légèrement grise. Cette teinte grise peut être corrigée à l'aide d'agent chimique blanchissant. Mais pour vous offrir des produits aux listes d'ingrédients les plus courtes possible, nos laits et crèmes de coco ne contiennent aucun conservateur ou colorant, par conséquent ils peuvent avoir une teinte légèrement grise.

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