Les Bienfaits Du Lait De Coco

Les Bienfaits Du Lait De Coco, Selon Le Professeur Shirasawa

Extraits de l'ouvrage "FOOD FOR THE BRAIN, du Professeur Shirasawa, PHD, MD, spécialiste de l'anti-vieillissement. ISBN 978-967-14205-0-8”

 

Les avantages de la consommation de lait de coco sont similaires à ceux de l'huile de coco, sinon meilleurs.

 

L'acide laurique, l'un des composants du lait de coco, est transformé dans l'organisme en un composé antiviral et antibactérien très bénéfique, appelé monolaurine. Cela aide à détruire une grande variété d’organismes pathogènes. Par conséquent, on pense que la consommation de lait de coco peut aider à protéger le corps contre les infections et les virus.

 

En outre, le lait de coco ne contient pas de lactose. Donc, c'est un bon substitut au lait pour les intolérants au lactose, tout en étant hautement et naturellement nutritif, riche en fibres, vitamines C, E, B1, B3, B5 et B6 et en minéraux dont le fer, le sélénium, le sodium, le calcium, le magnésium et le phosphore.

 

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Dans le cadre d’une de mes recherches sur le lait de coco au Japon, j’ai mené une étude sur les effets du lait de coco sur les taux de cétone dans le corps. Cette étude comprenait 12 volontaires, divisés en deux groupes. J’ai mesuré pour la première fois les niveaux de cétones de chacun dans un estomac vide.

Un groupe de six volontaires a consommé un smoothie aux carottes avec du lait de coco, tandis que les six autres ont consommé une soupe aux huîtres à base de lait de coco.

Je me suis assuré que les deux recettes contenaient 66 g de lait de coco, ce qui se traduisait par 10 g d'acides gras à chaîne moyenne (AGCM). Après 3 heures, j'ai mesuré à nouveau leurs niveaux de cétone. Comme dans la figure 3, le côté gauche est le smoothie aux carottes; tandis que le côté droit est la soupe aux huîtres. La colonne orange est le niveau des corps cétoniques dans un estomac vide, la colonne verte est le niveau 3 heures après la consommation du lait de coco. Dans les deux groupes, j'ai pu confirmer que les niveaux avaient augmenté après l'ingestion de lait de coco.

 

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Dans un autre test, j'ai comparé boire du café avec de l'huile de noix de coco et boire du café avec du lait de coco. Dans les deux boissons, la base de café était la même. Mais dans une tasse de café, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lait de coco (30 g / 5 g d'acides gras à chaîne moyenne) et dans l'autre, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco (15 g / 10 g d'acides gras à chaîne moyenne).

La ligne de base était la même, 0,2 mmol / L. 4 heures après avoir bu le café, mes niveaux de cétone sont passés à 0,4 mmol / L dans le cas du café au lait de coco, et à seulement 0,3 mmol / L dans le cas du café à l'huile de coco.

Cette expérience montre que le lait de coco est en réalité encore plus efficace que l’huile de coco pour élever le taux de cétone.

 

Le nombre de calories est un autre avantage du lait de coco par rapport à l'huile de coco.

100 g d'huile de noix de coco contiennent 900 kcal, tandis que 100 g de lait de coco n'en contiennent que 245 kcal.

Comme vous pouvez le constater, le lait de coco donne de meilleurs résultats, surtout si vous voulez perdre du poids rapidement.

 

 

“Tous les textes ci-dessus sont des citations directes du livre du Professeur Shirasawa. Ils sont présentés ici pour en savoir plus sur les derniers résultats concernant les bénéfices de la noix de coco. Ces informations ne peuvent en aucun cas être considérées comme une recommandation de modifier un traitement médical. Comme tout autre ingrédient alimentaire de qualité , la noix de coco ne peut apporter des avantages uniquement si elle est associée à une alimentation équilibrée et à des exercices physiques réguliers.“

Référence: FOOD FOR THE BRAIN - PROF. SHIRASAWA’S READINGS

 

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