Boeuf sauté aux Oignons
Recette réalisée par Chez Mama Ly
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Ingrédients :
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400g de viande de boeuf (aiguillette, merlan d'épaule ou filet de boeuf)
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1 gros oignon jaune
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1 gousse d'ail
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2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
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3 cuillères à soupe de sauce de soja claire AYAM™
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1 cuillère à café de sucre
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2 cuillères à café de sauce de soja concentrée / dark
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2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)
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1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maizena
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1 pincée de poivre
Préparation:
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Émincer finement la pièce de bœuf et l’oignon, hacher l’ail.
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Dans un bol, mariner la viande pendant au moins 15 min avec la sauce d’huître, les 2 sauces soja, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et le poivre.
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Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et ajouter les oignons. Faire blanchir puis réserver de côté.
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Dans le même wok, verser l’huile de tournesol et faire revenir l’ail.
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Dès que l’ail se colore, ajouter toujours à feu vif la viande marinée et remuer énergiquement.
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Pendant que la viande est en train de saisir, ajouter les oignons et mélanger.
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Puis préparer dans le bol qui a servi de marinade le mélange maizena + eau froide.
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Verser le mélange et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
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Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.