
Brioche Perdue Coco Chocolat
Recette réalisée par Céline Rivier - Les Pépites de Noisette
Blog : https://www.lespepitesdenoisette.fr/
Youtube : https://www.youtube.com/c/LespepitesdenoisetteFrench?sub_confirmation=1
Ingrédients:
Pour la brioche perdue :
- 2 tranches épaisses de brioche rassie
- 23cl de lait de coco allégé AYAM™
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
Pour le coulis chocolat coco :
- 10cl de lait de coco allégé AYAM™
- 80g d’œufs en chocolat ou de tablette de chocolat
Pour la garniture :
- 1 banane
- 100g de framboises congelées
- 1 zeste de citron vert
Préparation:
- Découper les bananes et décongeler les framboises.
- Préparer l’appareil des pains perdus : dans un saladier fouetter le lait de coco avec le sucre et l’œuf entier.
- Imbiber les tranches de brioche de ce mélange.
- Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Dès que le beurre devient mousseux, faire dorer les tranches de brioche perdue des 2 côtés. Ajouter un peu de sucre si souhaité pour obtenir une brioche caramélisée.
- En attendant, faire fondre le chocolat avec le lait de coco afin d’obtenir une texture lisse et homogène.
- Déposer les tranches de brioche dans des assiettes, ajouter quelques rondelles de banane, les framboises et arroser de coulis de chocolat.
- Terminer en zestant le citron vert sur le dessus. Déguster !
Astuces du Chef:
Pour pimenter un peu ce dessert, il est possible d'ajouter une pointe de gingembre ou de cannelle.
Varier les fruits selon les saisons et selon ses goûts.