
Perles du Japon au Lait de Coco
Recette réalisée par Un Brin de Cuisine
Instagram: https://www.instagram.com/1brin2cuisine/
Ingrédients:
- 660mL de lait de coco AYAM™
- 260 mL de lait entier
- 80g de tapioca
- 80g de cassonade
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 6 cuillères à café de noix de coco râpée
- 6 cuillères à café de graines de chias
Préparation:
- Dans une grande casserole, verser le lait de coco, le lait entier et les perles du Japon (Tapioca). Mélanger puis laisser reposer 30 minutes.
- Une fois le mélange reposé, faire chauffer la casserole à feu moyen en y ajoutant la cassonade et la vanille liquide. Faire chauffer jusqu'à ébullition et mélanger régulièrement.
- À ébullition, baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 10-15 min sans cesser de remuer. Le mélange doit s'épaissir au fur et à mesure. Les perles de tapioca doivent devenir translucides, cela signifie qu'elles sont cuites.
- Retirer la préparation du feu et la verser dans des verrines. Placer les verrines au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Pour le montage, sortir les verrines du réfrigérateur après 2 heures.
- Couper une mangue en dés. Retirer la pulpe des fruits de la passion.
- Déposer dans les verrines les dés de mangue, les fruits de la passion. Puis parsemer de noix de coco râpée et graines de chias.
- À déguster bien frais !