Scones au Lait de Coco
Recette réalisée par Céline Rivier - Les Pépites de Noisette
Blog : https://www.lespepitesdenoisette.fr/
Youtube : https://www.youtube.com/c/LespepitesdenoisetteFrench?sub_confirmation=1
Ingrédients:
- 225g de farine
- 60g de sucre ou de sucre de coco AYAM™ (un peu plus pour le décor)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 80g de beurre froid ou d'huile de coco AYAM™ froide
- 125ml de crème de coco AYAM™
- 1 citron vert
- Option : noix de coco râpée
Préparation:
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Préchauffer le four à 200 °C.
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À l’aide d’un robot, mélanger la farine avec le sucre et la levure
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Incorporer le beurre et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux, type pâte à crumble
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Ajouter la crème de coco, ainsi que le zeste de citron et mélanger jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
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Étaler le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement farinée. Former un disque d’environ 20cm de diamètre en coupez en 8 parts
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Parsemer d’une touche de sucre et de noix de coco et enfourner pour 20 minutes
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Déguster vos scones tièdes tartinés de beurre et avec un peu de confiture
Astuces du Chef :
N’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies : troquez le zeste de citron vert contre des pépites de chocolat ou alors des fruits frais ou encore du gingembre ou de la cannelle.
Pour une version plus « Healthy », troquez le sucre blanc contre du sucre de coco et le beurre contre de l’huile de coco.