Chicken Katsu et sa sauce curry

Recette réalisée par Mamacita en Cuisine

Instagram : https://www.instagram.com/mamacita_en_cuisine/?hl=fr

  • 4 pers
  • Japonaise
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 4 filets de poulet
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 180 g de farine
  • 250 g de Panko
  • 1 cuillère à café rase de poivre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam AYAM™
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre (aspect farineux)
  • poêle à frire rempli d'au moins 8 cm d'huile

Pour la sauce curry:

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 pommes de terre
  • 400ml de lait de coco Bio AYAM™
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe rase de pâte de curry jaune AYAM™
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam AYAM™
  • du poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 300 ml d'eau

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Pour la préparation du poulet : Dans un bol mettre la farine. Réserver. Dans un bol 2ème bol, mélanger ensemble les oeufs, le poivre, la sauce nuoc mam, l'ail en poudre et l'eau. Réserver. Dans un 3ème bol, ajouter la chapelure Panko. Réserver.
  • Mettre à chauffer la friteuse ou une poêle avec 8cm d'huile, à frire à 170/180°C.
  • Passer chaque filet dans cet ordre : farine, oeufs battus, chapelure, à nouveau oeufs battus puis chapelure. Bien tapoter pour enlever l'excédent de chapelure.
  • Mettre à frire environ 2 minutes de chaque coté, la panure doit être dorée. Une fois cuit, laisser refroidir puis trancher les filets de poulets en lamelles.
  • Pour la préparation de la sauce curry : couper en 2/3 tronçons les carottes, en deux les pommes de terre puis réserver.
  • Dans une cocotte bien chaude, ajouter l’huile. Faire revenir l’échalote et l’oignon. Remuer 1 minute en baissant le feu. Ajouter la pâte de curry.
  • Ajouter dans la cocotte l'eau, les carottes et les pommes de terre. Couvrir pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson de temps en temps.
  • Ajouter le lait de coco. Remuer 2 minutes puis couper le feu.
  • Pour la présentation Halloween : former une forme de crâne avec le riz parfumé déjà cuit. Ajouter sur le riz des décorations d'Halloween à l'aide de feuilles de nori ou d'olives. Ajouter dans l'assiette les filets de poulet panés tranchés, ainsi que la sauce curry.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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