Transformez-vous en guide touristique culinaire.

Des trésors de saveurs à partager. Ou pas. Transformez votre cuisine en une destination exotique où les recettes d'Asie vous guident à travers un périple gastronomique inoubliable. Chaque plat raconte une histoire, chaque ingrédient évoque une tradition, et chaque repas devient une aventure sensorielle qui transcende les frontières.

Boeuf et Bok Choy Sautés
Boeuf et Bok Choy Sautés
Nouveau
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 9
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 400g de filet de bœuf, tranché finement 1 oignon rouge, coupé en quartiers 250g de bok choy (au rayon asiatique), coupés en gros 200g nouilles de riz AYAM™ 1/4 tasse d'huile d'arachide 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de sauce piment Sriracha AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 2 cuillères à café d'huile de sésame AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et suivre les instructions du pack. Une fois cuites, les égoutter et mettre de côté.
    • Chauffer un wok à feu vif et verser la moitié de l'huile d'arachide.
    • Ajouter les tranches de bœuf et sauter la viande à feu vif pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle brunisse. Puis réserver.
    • Chauffer l'huile restante pour y ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.
    • Ajouter le bok choy, combiné avec l'ail, le gingembre, la sauce piment, la sauce soja et l'huile de sésame. Faire revenir 1 minute environ, jusqu'à ce que les bok choy soient tendres.
    • Replacer la viande dans le wok et faire frire jusqu'à ce que la viande soit à votre goût.
    • Servir avec des nouilles, garnir si vous le souhaitez avec des piments rouges, finement tranchés.
Amuse-Bouches aux Crevettes
Amuse-Bouches aux Crevettes
Nouveau
  • Yield: 15 pieces
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: Un avocat bien mûr 1 à 2 citrons verts 1 cuillère à café de pâte de curry vert AYAM™ 15 chips crevettes toutes prêtes AYAM™ 15 crevettes crues 3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce AYAM™ Un bouquet de coriandre fraîche Une tranche d’oignon rouge Une boîte de champignons noirs déshydratés AYAM™ Quelques feuilles de mesclun ou d'épinards
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède.
    • Pour la réalisation du guacamole au curry vert : récupérer la chair de l’avocat en grattant bien la partie verte (au mieux l’éplucher). Ajouter le jus d’un demi citron vert et son zeste (un peu plus si nécessaire cela dépend de la taille du citron). Ajouter une fine tranche d’oignon rouge et quelques feuilles de coriandre. Ajouter la cuillère de pâte de curry verte. Mixer finement jusqu’à ne plus avoir de morceaux.
    • Décortiquer les crevettes, couper le dos en deux pour retirer le petit boyau noir.
    • Faire cuire à la poêle les crevettes dans un filet d’huile d’olive à feu moyen, 1 à 2 minutes de chaque côtés en fonction de la taille des crevettes.
    • Ajouter la sauce aigre douce et un demi jus de citron et bien enrober les crevettes.
    • Pour le dressage : sur une chips crevette, poser une petite feuille de mesclun. Poser une cuillère à café de guacamole au curry vert. Poser une crevette la tête en bas. Décorer d’un peu de champignons noirs et d’une feuille de coriandre fraîche.
Tarte Spirale Curry Coco
Tarte Spirale Curry Coco
Nouveau
  • Yield: 6 person
  • Prep Time (minute): 25
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 150g de courgette verte 150g de courgette jaune 150g de carotte 150g d’aubergine 2 oeufs 200ml creme de coco AYAM™ 60g de curry jaune Thai AYAM™ Du poivre
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Préchauffez votre four à 180°.
    • Lavez les courgettes et l’aubergine et épluchez les carottes. Râpez vos légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, mais la mandoline est recommandée. Si vous utilisez un économe, il faut qu’il soit vraiment de bonne qualité et que vous ayez des légumes pas trop mûrs afin qu’ils soient fermes, l’aubergine n’est pas idéale à éplucher à l’économe donc vous pouvez la remplacer par plus des autres légumes. Une fois que vous avez vos tranches de légumes, recoupez-les en deux (sauf la carotte) dans la longueur pour qu’elles soient moins large.
    • Étalez la pâte sur votre moule, et faites-y des trous à la fourchette. Enfournez-la 5min pour la faire pré-cuire.
    • Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème de coco, le curry et le poivre et réservez.
    • Sortez la pâte du four et disposez les lamelles de légumes avec la partie peau vers le haut, en commençant par les bords de la pâte et en alternant les légumes à chaque rangée. Attention de ne pas vous brûler avec le plat ! Répétez jusqu’à arriver au centre de la tarte.
    • Versez la préparation au curry de façon homogène sur la tarte, enfournez pour 40min et dégustez aussi bien chaud que froid !
Boeuf sauté aux Oignons
Boeuf sauté aux Oignons
Nouveau
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 400g de viande de boeuf (aiguillette, merlan d'épaule ou filet de boeuf) 1 gros oignon jaune 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™ 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire AYAM™ 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à café de sauce de soja concentrée / dark 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol) 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maizena 1 pincée de poivre
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Émincer finement la pièce de bœuf et l’oignon, hacher l’ail.
    • Dans un bol, mariner la viande pendant au moins 15 min avec la sauce d’huître, les 2 sauces soja, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et le poivre.
    • Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et ajouter les oignons. Faire blanchir puis réserver de côté.
    • Dans le même wok, verser l’huile de tournesol et faire revenir l’ail.
    • Dès que l’ail se colore, ajouter toujours à feu vif la viande marinée et remuer énergiquement.
    • Pendant que la viande est en train de saisir, ajouter les oignons et mélanger.
    • Puis préparer dans le bol qui a servi de marinade le mélange maizena + eau froide.
    • Verser le mélange et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
    • Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Poulet au Curry Vert et Aubergines
Poulet au Curry Vert et Aubergines
Nouveau
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 100g ou 1/3 tasse de pâte de curry vert thaï AYAM™ 500 g de poulet désossé, coupé en dés de 2cm environ 200ml de lait de coco AYAM™ 125ml ou 1 tasse d'eau 100g d'aubergines hachées en morceaux de 2cm environ 1 carotte (optionnel) 2 feuilles de combava, émincées Feuilles de basilic
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Chauffer un wok ou une casserole à feu moyen-vif.
    • Ajouter la pâte de curry et le poulet, faire sauter pendant 2-3 min.
    • Incorporer la crème de coco, l'eau et porter à ébullition.
    • Ajouter l'aubergine, les carottes et les feuilles de combava, réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet, les carottes et l’aubergine soient cuits.
    • Décorer de feuilles de basilic. Servir avec du riz cuit à la vapeur.
Wonton Cup aux Crevettes & Avocat
Wonton Cup aux Crevettes & Avocat
Nouveau
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 15 feuilles de wonton Huile de coco AYAM™ pour badigeonner 200g de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de sauce soja salée AYAM™ 1 cuillère à soupe d’huile de sésame AYAM™ 1 cuillère à café de sauce d’huître AYAM™ 1 sucrine ½ avocat Coriandre fraîche 1 cuillère à café de flocons de piment 60g de mayonnaise 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha AYAM™ 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Préchauffer le four à 180°C/360°F.
    • Préparer les ingrédients : émincer finement les feuilles de sucrine, découper en petits bâtonnets l'avocat, découper en cubes les crevettes cuites, et les mariner avec la sauce soja, la sauce d'huître et l'huile de sésame pendant 5 minutes.
    • Badigeonner légèrement d'huile de coco un mini plateau à cupcakes.
    • Couper les emballages de wonton en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
    • Presser les emballages wonton dans les trous du mini plateau à cupcakes. Cuire au four préchauffé pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les sortir du four et laisser refroidir.
    • Pour la sauce mayonaise-sriracha, placer les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer la sauce dans une poche à douille ou dans un sac refermable (couper l'extrémité lorsque vous êtes prêts à verser la sauce). Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage.
    • Pour assembler, placer une petite quantité de sucrine émincée au fond de chaque cup de wonton, verser un peu de sauce mayonnaise-sriracha, ajouter les dés de crevettes marinées, ajouter de nouveau de la sauce. Garnir d'avocat, de coriandre et saupoudrer de flocons de piment.
Pannacotta Coco Grenade
Pannacotta Coco Grenade
Nouveau
  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 120
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: ½ cuillère à café d'essence de vanille 60g de sucre 50g de sucre de palme 1 cuillère à soupe de poudre de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à soupe de grenade Feuilles de menthe pour la garniture
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Mélanger le lait et la crème de coco AYAM™, le sucre et l'essence de vanille, puis mettre le tout à chauffer. Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le sucre soit bien mélangé.
    • Dans un bol, ajouter l'eau froide et la poudre de gélatine. Remuer pendant 10 secondes.
    • Ajouter la gélatine au mélange chaud et remuer jusqu'à ce que la poudre se dissolve.
    • Verser la préparation dans un ramequin et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
    • Dans une casserole, faire chauffer le sucre de palme avec 40ml d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir un sirop.
    • Avant de servir, saupoudrer les pannacotta de graines de grenades, du sirop de sucre de palme et disposer quelques feuilles de menthe.
Choux et éclairs à la noix de coco
Choux et éclairs à la noix de coco
Nouveau
  • Yield: 30 pieces
  • Prep Time (minute): 120
  • Cook Time (minute): 65
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 400ml de lait de coco allégé AYAM™ 4 jaunes d’œufs 50g de sucre Piques à brochette 30g de maïzena 10g de beurre 20g de noix de coco râpée 1 citron vert 25cl de crème liquide 35%MG 125ml d’eau 125ml de lait de coco allégé AYAM™ 4g de sel 8g de sucre 100g de beurre 150g de farine 4 œufs 3 cuillères à soupe de sucre en grains 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Préchauffer le four à 200 °C.
    • Préparer les choux : faire bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
    • Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup sec et mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
    • Retirer à nouveau du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
    • Former les choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Parsemer de sucre en grains. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
    • Préparer la crème pâtissière à la coco : faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
    • Mélanger le sucre avec la maïzena tamisée.
    • Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis verser le lait chaud sur le dessus, tout en continuant de fouetter.
    • Remettre la préparation sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement.
    • Incorporer le beurre, la noix de coco et le zeste de citron vert.
    • Filmer au contact et réserver au frais au moins 2h.
    • Monter la crème en chantilly ferme. La mélanger délicatement avec la pâtissière refroidie. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin.
    • Inciser les choux et fourrer avec la pâtissière coco. Saupoudrer de sucre glace et ajouter un zeste de citron vert.
Smoothie Coco Fraises
Smoothie Coco Fraises
Nouveau
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 60ml crème de coco allégée AYAM™ 30ml de purée de fraises 20ml de jus de citron Une poignée de feuilles de menthe Sprite Glaçons concassés
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Écraser les feuilles de menthe et les mettre dans un verre.
    • Ajouter la purée de fraises, le jus de citron et le crème de coco.
    • Ajouter la glace pilée dans le verre et utiliser ensuite une cuillère pour mélanger vigoureusement la boisson.
    • Compléter la boisson avec une pointe de sprite et encore de la glace pilée.
    • Garnir avec des brins de menthe.
Smoothie Coco Ananas
Smoothie Coco Ananas
  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 270ml de crème de coco allégée 200ml 1 ananas
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Couper et mixer la chair d’ananas.
    • Ajouter le crème de coco puis mixer.
    • Laisser poser au réfrigérateur quelques instants Déguster !
Crevettes au Curry Rouge Thaï
Crevettes au Curry Rouge Thaï
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1kg crevettes de taille moyenne, pelées avec les queues laissées intactes 100g de pâte de Curry Rouge AYAM™ 280ml de crème de coco AYAM™ 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais 1 cuillère à soupe de sirop de canne à sucre 2 feuilles de citron Kaffir (facultatif) 60ml d’eau 25g de feuilles de coriandre fraîches
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Chauffer l'huile d’olive dans une poêle à frire à feu vif. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté.
    • Réduire le feu à moyen. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco, le jus de citron vert, le sirop de canne à sucre, les feuilles de citron kaffir et l'eau dans la casserole. Cuire pendant 5 minutes.
    • Ajouter les crevettes, remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit chaud. Incorporer les feuilles de coriandre fraîches.
    • Servir avec du riz.
Brochettes sauce Satay
Brochettes sauce Satay
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 4 filets de poulet, coupés en longues et fines lanières 12 brochettes en bois ou en métal 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles 1 courgette, coupée en tranches de 1 cm 1 petit poivron rouge, coupé en cubes ¼ tasse d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 2 tasses de riz à la vapeur 1 concombre pelé, pour garnir 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 270ml de crème de coco AYAM™ 220g de sauce satay Thaï AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Pour les brochettes de poulet, il suffit de tisser les lanières de poulet sur 8 brochettes. Enfiler les légumes, les quartiers d'oignon, les tranches de courgette et les cubes de poivron sur les 4 autres brochettes.
    • Combiner l'huile d'arachide, le jus de citron vert et la sauce soja et badigeonner le poulet et les légumes avec cette sauce.
    • Préchauffer le grill à feu vif. Faire griller les brochettes de poulet et de légumes pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées pour la viande et tendres pour les légumes.
    • Pendant ce temps, mélanger la sauce Satay et la crème de coco dans une petite casserole et remuer à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.
Maki au Thon Sauce Soja
Maki au Thon Sauce Soja
  • Yield: 6 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Japonaise
  • Ingredients: 1/2 concombre coupé en tranches, légèrement salées (environ une 1/2 cuillère à café de sel) 1 oignon émincé 400g de riz cuit, japonais ou basmati selon votre préférence 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 1 feuille de nori 1 boîte de thon en conserve 1 cuillère à soupe de bouillon de poisson (ou dashi) 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM ™ Sauce soja salée et sauce soja sucrée AYAM ™
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Mélanger ensemble le bouillon de poisson (ou dashi), le vinaigre, l'eau, la sauce soja et le sucre dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.
    • Mélanger le riz avec la sauce obtenue. Le riz à sushi est prêt.
    • Placer une feuille de nori sur la natte de bambou et mettre un peu de riz sur un côté de la feuille de nori.
    • Placer des bandes de concombre et des morceaux de thon sur la longueur. Placer l'oignon et les graines de sésame en bande fine sur la longueur également.
    • Rouler en utilisant le tapis de bambou. Humidifier le bord de la feuille de nori avec un peu d'eau afin qu'elle scelle complètement le rouleau ainsi obtenu. Cela devient facile rapidement avec un peu de pratique !
    • Déposer le rouleau sur une planche à découper et le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Servir les sushis avec quelques accompagnements comme du gingembre, du wasabi, de la sauce soja sucrée ou salée ou encore avec une soupe miso.
Barres Énergisantes Avoine Coco
Barres Énergisantes Avoine Coco
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 240g de flocons d’avoine 50g de poudre d’amandes 80g de lait de coco AYAM™ une demi cuillère à café de levure chimique 50g de sucre de coco 250g de confiture de votre choix 50g de pépites de chocolat noir (facultatif) 20g d'huile de coco AYAM™ une pincée de sel
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Préchauffer le four à 180 degrés.
    • Mixer la moitié des flocons d'avoine et le sucre de coco en poudre fine dans un mixer.
    • Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier ( flocons d'avoine, poudre d'avoine, poudre d'amandes, sucre de coco, levure chimique, le sel).
    • Ajouter le lait de coco et l'huile de coco fondue, bien mélanger et verser 2/3 dans un moule carré de 20x20cm, bien tasser.
    • Verser la confiture de framboise par dessus, puis émietter le reste du mélange de céréales par dessus sans tasser.
    • Cuire environ 25min ou jusqu'à ce que ce soit doré, puis laisser tiédir avant de couper en barres.
Boeuf au Curry Rouge Thaï
Boeuf au Curry Rouge Thaï
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 80g de pâte de Curry Rouge AYAM™ 500g de filet de bœuf, coupé en morceaux de 2 cm 300ml de crème de coco AYAM™ 100ml d'eau 100g feuilles de chou, hachées en petits morceaux Feuilles de kaffir et basilic en garniture (optionnel)
  • Chercher un magasin près de chez vous:
    • Chauffer un wok ou une poêle à feu moyen-élev.
    • Ajouter la pâte de curry et le bœuf, puis faire revenir jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré et enduit de la pâte.
    • Incorporer la crème de coco, l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min au moins.
    • Ajouter le chou et les feuilles de kaffir, cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
    • Garnir avec le basilic. Servir avec du riz cuit à la vapeur.

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