Crème Glacée Coco Amandes
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 7 jaunes d'œufs
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 400ml de crème de coco AYAM™
- 600ml de crème fraîche épaisse
- 130g d'amandes pralinées, hachées grossièrement
Les étapes de préparation
de la recette :
- Combiner les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol et mixer avec un batteur électrique, jusqu'à une consistance crémeuse.
- Ajouter la crème de coco et la crème fraîche et mixer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Verser le mélange dans une casserole, et chauffer à feu doux pendant environ 4 minutes, tout en mélangeant.
- Verser le mélange dans un bol et placer le bol dans le congélateur pendant 1 heure, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Remuer de temps en temps.
- Après une heure, battre de nouveau jusqu'à une consistance lisse.
- Replacer le mélange au congélateur jusqu'à ce que le mélange soit ferme, et rebattre une seconde fois et ajouter les amandes pralinées.
- Remettre au congélateur jusqu'à obtenir une consistance très ferme mais pas congelée.
- Quand la glace est ferme, servir immédiatement dans des bols et saupoudrer avec des amandes hachées.