Raviolis Jiaozi

Recette réalisée par Chez Mama Ly

Blog : https://www.chezmamaly.com/blog

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCgwO1AEC7fa4jEJlR4-_EUg/featured

  • 15 raviolis
  • Chinoise
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 15 feuilles de ravioli au blé sans oeuf (disponibles dans des magasins asiatiques ou encore au rayon produits du monde de certains super et hypermarchés)
  • 150g de filet de poulet
  • 6 champignons parfumés shiitaké séchés AYAM™
  • 1/2 petit oignon
  • 5g de gingembre
  • 1 tige d'oignon nouveau, cébette (optionnelle)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja AYAM™
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame AYAM™
  • Sauce pour raviolis Gyoza

Les étapes de préparation
de la recette :


Préparation de la farce :

  • Réhydrater les champignons shiitaké durant 30min dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Les rincer puis retirer le pied des champignons. Émincer les champignons finement.
  • Émincer très finement le poulet ainsi que l'oignon.
  • Peler à l'aide d'une cuillère le gingembre et l'émincer finement.
  • Émincer finement la cébette.
  • Mélanger dans un bol le poulet, la cébette, le gingembre, l'oignon et les champignons. Y ajouter la sauce soja et l'huile de sésame et mélanger de nouveau.

Préparation des raviolis :

  • Déposer au centre d'une feuille de ravioli, une cuillerée de farce. 
  • À l'aide de vos doigts et d'un peu d'eau, mouiller le tour de la feuille de ravioli. Replier la feuille de ravioli en 2, en pinçant au centre afin de refermer la feuille de ravioli en un point.
  • Réaliser ensuite 2 plis de chaque côté du ravioli, en rabattant chaque pli vers le centre scellé.
  • Enfin, pincer les 2 extrémités ouvertes pour refermer complètement le ravioli, en faisant attention de ne pas percer la feuille de ravioli.
  • Recommencer jusqu'à ne plus avoir de farce.

Cuisson :

  • Dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d'huile végétale et faire chauffer à feu vif.
  • Une fois l'huile chaude, ajouter les raviolis et les saisir.
  • Une fois le dessous des raviolis dorés, ajouter 1cm d'eau dans la casserole (sans arroser le dessus des raviolis). Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
  • Une fois l'eau évaporée, sortir les raviolis sur une assiette.
  • Dresser et servir accompagnés de la sauce pour ravioli gyoza, qu'il est possible d'agrémenter de ciboule, gingembre et graines de sésame. 

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