Riz et Poulet Citronné aux Champignons
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 600g de filets de poulet, coupés en morceaux de 4cm
- 3 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
- 65ml de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 20g de champignons parfumés shiitake AYAM™
- 280g de riz au jasmin
- 500ml de bouillon de poulet
- 375ml d'eau<
- 1 oignon vert, haché finement
- 15g de feuilles de coriandre hachées grossièrement
Les étapes de préparation
de la recette :
- Tremper et égoutter les champignons shiitake.
- Mélanger le gingembre, la sauce soja, la sauce d'huître et le jus de citron.
- Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une couleur dorée.
- Ajouter les champignons et le mélange de sauce, remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien enrobé. Mettre de côté.
- Mélanger le riz, le bouillon et l'eau dans une grande casserole portée à ébullition. Puis, réduire à feu doux, faire cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Réduire à feu très doux, placer le poulet et les champignons sur le dessus du riz. Couvrir la casserole et laisser cuire sans remuer encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et le riz soient cuits.
- Répartir dans les assiettes. Saupoudrer le tout avec l'oignon et la coriandre.