Sardines Vapeur au Gingembre
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
-
- 1 boîte de conserve de sardines à l’huile d’olive (conserver l’huile)
- 2 cuillères à café de gingembre frais
- 1 tige d’oignon de printemps, tranchée
- 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
- Sucre au goût
Les étapes de préparation
de la recette :
- Couper les sardines en deux dans le sens de la longueur et conserver l’huile.
- Disposer les sardines sur un plat de cuisson à vapeur.
- Mixer à l’aide d’un robot le gingembre et l'huile issue de la boite de sardines pour former une pâte.
- Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle et faire revenir la pâte de gingembre jusqu'à ce qu’elle soit parfumée.
- Verser le mélange sur le dessus des sardines et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer la sauce soja, l'eau et le sucre.
- Lorsque les sardines sont prêtes, verser le mélange à base de soja sur l’ensemble et servir chaud.