Sardines Vapeur au Gingembre

  • 2 pers
  • Fusion
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :



    • 1 boîte de conserve de sardines à l’huile d’olive (conserver l’huile)
    • 2 cuillères à café de gingembre frais
    • 1 tige d’oignon de printemps, tranchée
    • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
    • Sucre au goût

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Couper les sardines en deux dans le sens de la longueur et conserver l’huile.
  • Disposer les sardines sur un plat de cuisson à vapeur.
  • Mixer à l’aide d’un robot le gingembre et l'huile issue de la boite de sardines pour former une pâte.
  • Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle et faire revenir la pâte de gingembre jusqu'à ce qu’elle soit parfumée.
  • Verser le mélange sur le dessus des sardines et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer la sauce soja, l'eau et le sucre.
  • Lorsque les sardines sont prêtes, verser le mélange à base de soja sur l’ensemble et servir chaud.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.