Terrine Végétale Lentilles, Coco & Curry

Recette réalisée par Karine Gaulier - Coups de Food

  • 5 pers
  • Fusion
  • 50 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


La terrine :

  • 300 g de légumineuses cuites ici lentilles corail (ou fèves, pois chiche, haricots blancs, lentilles vertes, haricots rouges, pois cassés)
  • 50 g d’huile de coco vierge AYAM™
  • 150 g de farine (peut être remplacée par des flocons d’avoine ou maïzena ou du son d’avoine ou de la semoule fine de blé)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune AYAM™
  • Quelques feuilles d’herbes fraîches (coriandre, persil, basilic, etc.)
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame AYAM™
  • 300 ml de lait de coco allégé AYAM™

Émulsion d’herbes :

  • 1 poignée de feuilles d’herbes de votre choix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki AYAM™

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir les oignons et quelques feuilles d’herbes de votre choix au préalable si souhaité.
  • Mélanger tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte quasiment lisse.
  • Graisser une terrine et verser la pâte. Égaliser.
  • Enfourner pour 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, la terrine doit être ferme sur toute sa longueur sous les doigts. Ajuster le temps si nécessaire selon le four et le moule choisi. S’il est plus haut que large, il faudra allonger le temps de cuisson.
  • Laisser refroidir.
  • Pour l’émulsion d’herbes à la sauce Teriyaki : mettre tous les ingrédients dans un verre doseur et émulsionner à l’aide d’un mixeur

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