Cupcakes Halloween
Recette réalisée par SlideForFood
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Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
Pour les toiles d’araignées en chocolat :
- 150g de chocolat noir dessert
Pour les cupcakes:
- 125g de beurre mou
- 150g de sucre de coco
- 3 oeufs
- 150g de chocolat noir dessert
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 190ml de lait de coco AYAM™
Pour le glaçage:
- 250g de mascarpone
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 10ml restants de lait de coco AYAM™
- 2 cuillère à soupe de coco en poudre (optionnel)
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Pour les toiles d’araignées, faites fondre le chocolat 1min au micro onde. Laissez refroidir 30 secondes et versez-le dans une poche pâtissière avec une toute petite douille ayant un embout de 3mm. Formez vos toiles d’araignées sur du papier sulfurisé et placez-les au frais pour minimum 1h.
- Pour les cupcakes, mélangez le beurre mou (passez-le 5 à 10sec au micro onde s’il n’est pas assez ramolli, mais il ne faut pas qu’il soit fondu) avec le sucre de fleur de coco AYAM™ à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les oeufs, puis le chocolat fondu en fouettant entre chaque ingrédient. Ensuite, ajoutez la levure et la farine en plusieurs fois. Enfin, versez le lait de coco AYAM™ et mélangez bien toute la préparation. Versez dans les moules à cupcakes et enfournez environ 15min.
- Préparez le glaçage en fouettant le mascarpone 2-3min avec le sucre glace puis le lait de coco AYAM™. Ajoutez la coco râpée si vous le souhaitez et mélangez. Réservez au frais. 5. Quand les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir complètement. Mettez le glaçage et les toiles d’araignées juste avant de les servir, car il faut que.