Empañadas au Poulet
Recette réalisée par Céline Rivier - Les Pépites de Noisette
Blog : https://www.lespepitesdenoisette.fr/
Youtube : https://www.youtube.com/c/lespepitesdenoisettefrench?sub_confirmation=1
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 1 pâte brisée du commerce
- 1 oignon
- 2 blancs de poulet
- ½ courgette
- ½ cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™
- 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
- 100ml de lait de coco (ou crème de coco) AYAM™
- 1 oeuf pour la dorure
Pour le service : sauce piment doux thaï AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Éplucher et émincer l’oignon. Hacher les blancs de poulet et couper la courgette en petits dés.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter la pâte de curry, poursuivre la cuisson 30 secondes et incorporer le poulet haché. Faire sauter sur feu vif 5 minutes.
- Incorporer le lait de coco, la sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Saler très légèrement et poivrer. - Étaler la pâte brisée sur un plan de travail et la découper en cercles.
- Déposer une petite quantité de poulet cuisiné et tiédi sur les cercles de pâte (seulement d’un côté).
- Mouiller les bords de chaque cercle avec un peu d’eau et les refermer soigneusement en soudant les bords. S'aider d’une fourchette pour se faciliter la tâche.
- Badigeonner les empanadas de jaune d’œuf avec un pinceau et enfourner 15 minutes.
Déguster aussitôt avec un peu de sauce thaï.
Astuces du Chef:
Cette recette est également excellente avec du thon ou du boeuf, voire en version végétarienne avec des légumes.
Pour encore plus de saveurs, ajouter de la coriandre fraîche, ainsi qu’une tomate coupée en dés.
Pour ajouter du piquant, déguster les empañadas avec la sauce piment Sriracha AYAM™.