Pad Thaï
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 200g de nouilles de riz blanc Bio AYAM™
- 200g de blanc de poulet émincé
- 2 c. à café de sauce soja AYAM™
- 2 c. à soupe de cassonade
- Poivre
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1,5 c. à café de vinaigre blanc
- 4 c. à café de sauce Nuoc Mam AYAM™
- 2 c. à café de sauce Sriracha AYAM™
- Huile végétale pour la cuisson
- 2 gousses d'ail émincées
- 10 crevettes crues décortiquées
- 1 oeuf
- Quelques oignons verts ciselés
- Quelques pousses de soja
- Quelques cacahuètes non salées
- 1 quartier de citron vert pour le service
Les étapes de préparation
de la recette :
- Faire cuire les nouilles de riz durant 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Essorer et mettre de côté une fois cuites.
- Préparer la marinade : mélanger le poulet avec la sauce soja et laisser mariner durant 30min au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger la cassonade avec le poivre, le bouillon de poulet, le vinaigre blanc la sauce nuoc mam et la sauce Sriracha.
- Dans un grand wok à feu moyen, faire revenir l'huile végétale.
- Ajouter l'ail et le faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le poulet mariné (sans la marinade) et les crevettes crues. Laisser cuire quelques minutes.
- Au centre du wok, former un puit et ajouter l'oeuf. Le laisser cuire en oeuf brouillé puis le mélanger avec le poulet et les crevettes.
- Ajouter les nouilles de riz pré-cuites, la marinade de soja, et mélanger.
- Ajouter les oignons verts, les cacahuètes et les pousses de soja. Bien mélanger le tout et servir chaud.