Soupe de brocolis au lait de coco

Recette réalisée par Rosie Mansfield (Good Chef Bad Chef)

  • 4 pers
  • Fusion
  •   25 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 1 piment jalapeño, coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 têtes de brocoli, hachées
  • ½ bouquet de coriandre, hachée finement
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 330ml de lait de coco AYAM™

Servir avec :

  • 1 cuillère à soupe de ricotta ou de fromage blanc (optionnel)
  • 1 poignée de noix de cajou crues
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Sésame et graines de courges

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les piments jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre et faire revenir pendant une minute.
  • Ajouter le brocoli, la coriandre, le bouillon de légumes, la pâte de curry rouge et le cumin, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Une fois le brocoli cuit, mixer la soupe à l'aide d'un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Incorporer le lait de coco puis éteindre le feu.
  • Servir avec une cuillerée de ricotta ou de fromage blanc, quelques noix de cajou crues, des graines de sésame et de courge et de la coriandre sur le dessus.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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