Beignets de poisson à la sauce thaï

  • 2 pers
  • Thaie
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


Salade Thaï :

  • 20g Oignons de Printemps
  • 40g radis rouge
  • 5 feuilles de basilic Thaï
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 50ml de Sauce piment doux Thaï AYAM™
  • 150g de choux blanc
  • 75g de carottes rapées
  • 120g de haricots verts tranchés
  • 150g de salade romaine tranchée
  • 50ml de jus de citron

Beignets de poisson :

  • 5 feuilles de citron kaffir
  • 5g de Galangal
  • 1/2 piment rouge
  • 50ml de lait de coco AYAM™
  • 500g de filets de Saint-Pierre
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère de sauce Nuoc Mam AYAM™
  • Quelques oignons de Printemps
  • 5g de coriandre

Les étapes de préparation
de la recette :


Salade Thaï:

  • Trancher tous les ingrédients de la salade Thaï.
  • Incorporer tous les ingrédients de la salade Thaï dans un saladier et ajouter la Sauce piment doux Thaï AYAM™ et le jus de citron.

Beignets de poisson:

    • Dans un mixeur, mixer les feuilles de citron kaffir, le piment rouge et le galangal.
    • Dans un mixeur séparé, mixer les filets de Saint-Pierre.
    • Dans un saladier, incorporer le mélange de citron kaffir et les filets de Saint-Pierre mixés. Ajouter la coriandre tranchée finement, la pâte de curry rouge AYAM™, l'oeuf, la sauce Nuoc Mam AYAM™ et les oignons de Printemps. Bien mixer.
    • Avec le mélange, mouler des gâteaux de poisson de 70g environ chacun.
    • Déposer les gâteaux de poisson sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
    • Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    • Faire frire les gâteaux de poisson dans une casserole d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec la salade Thaï.

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