Boulettes d'Agneau au Curry Jaune

  • 4 pers
  • Thaie
  • 51 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 500g d'agneau haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 œuf
  • De la farine
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge et 1 jaune, coupés en fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 100g de pâte de curry jaune AYAM™/li>
  • 140ml de lait de coco AYAM™
  • 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 15g de coriandre hachée

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Combiner l'agneau haché, l'ail, et le gingembre. Rouler le mélange en boules. Saupoudrer légèrement de farine.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer et essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Chauffer le reste de l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon et les poivrons ; remuer sur le feu 2 minutes.
  • Ajouter la pâte de curry jaune et les boulettes d’agneau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Remuer de temps en temps.
  • Incorporer le lait de coco et le jus de citron ; refaire chauffer.
  • Servir le tout saupoudré de coriandre.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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