Crevettes croustillantes citron ail et sa sauce Teriyaki
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 1.2kg gambas crues
- 225g de chapelure de pain
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 2 piments rouges, finement hachés (optionnel)
- 2 œufs, légèrement battus
- 80 ml d'huile d'olive
- 80 ml de Sauce Teriyaki AYAM™
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Les étapes de préparation
de la recette :
- Peler les crevettes en laissant la queue intacte.
- Mélanger la chapelure, l’ail, le zeste de citron et le piment. Fouetter les œufs dans un petit bol. Prendre une crevette par la queue, la tremper dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Répéter l'opération avec les crevettes restantes.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, cuire un quart des crevettes pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes et juste cuites, puis les retirer. Essuyer la poêle avec un papier absorbant. Répéter l'opération avec l'huile et les crevettes restantes.
- Combiner la sauce teriyaki avec le jus de citron pour faire une sauce d’accompagnement.