Gâteau Mont-Blanc
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 330ml lait de coco AYAM™
- 7 oeufs
- 225g de cassonade
- 145g de farine
- Zestes de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Les étapes de préparation
de la recette :
Préparation de la génoise:
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf de 4 oeufs.
- Dans un bol, mélanger énergiquement à l'aide d'un robot 4 jaunes d'oeufs, 135g de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron et 100g de farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dans un autre bol, monter en neige les 4 blancs d'oeufs.
- À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige dans la pâte et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
- Transférer la pâte dans un moule à cake rond, préalablement beurré.
- Cuire au four à 180 °C durant 25minutes.
Préparation de la crème de coco:
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait de coco.
- Ajouter le reste du sucre vanillé, le zeste du 2ème citron, 3 jaunes d'oeufs, 90g de cassonade et 45g de farine. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
Assemblage du gâteau:
- Une fois sorti du four et refroidi, couper en 2 la génoise (dans l'épaisseur).
- Répartir la crème de coco sur le 1er disque de génoise puis recouvrir avec la 2ème partie de la génoise.
- Recouvrir tout le gâteau de crème de coco à l'aide d'une spatule.
- Recouvrir de noix de coco râpée.