Muffins Coco Citron
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 270ml de Lait de Coco AYAM™
- 250g de beurre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- 1 tasse de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2/3 tasse de noix de coco râpée
- 2 tasses de farine à gâteau
Sirop :
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C et utiliser un moule à muffins en silicone.
- Combiner le beurre, le zeste de citron et le sucre dans un grand bol et battre le mélange jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter et battre les œufs, un par un.
- Incorporer la noix de coco, la moitié de la farine et la moitié du lait de coco, mixer puis incorporer le reste de farine et de lait de coco.
- Verser le mélange dans les moules en silicone.
- Laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre ferme.
- Lorsque les muffins semblent prêts, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes. Puis démouler et les déposer sur une grille.
Pour le sirop :
- Pour faire le sirop de citron, combiner le jus de citron, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition.
- Couvrir les muffins avec le sirop chaud à l'aide d'un pinceau alimentaire.