Tarte aux Tomates et Oignons Caramélisés

  • 4 pers
  • Fusion
  • 55 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 3 gros oignons rouges finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de sauce Aigre-douce AYAM™
  • ¼ cuillère à café d’huile de Sésame AYAM™
  • 3 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin de riz chinois
  • 200g de tomates cerises coupées en deux
  • Quelques feuilles de basilic frais

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et faire cuire doucement pendant 15 minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Mélanger fréquemment.
  • Ajouter la sauce aigre-douce, l’huile de sésame, le gingembre et le vinaigre. Remuer sur le feu pendant 1 minute.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson dans une plaque à cuire. En utilisant un petit couteau pointu, entailler la pâte à 1,5 cm du bord (pour marquer une bordure). Faire cuire 10 minutes au four.
  • Retirer du four et laisser retomber la partie centrale.
  • Recouvrir avec les oignons. Placer les tomates par-dessus. Faire cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit colorée. Placer quelques feuilles de basilic avant de servir.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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