Pad Kra Pao

  • Thai
  •   30 Min
  • 2 pers. 

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 350g de poulet
  • 2 / 3 piments thaïlandais, ou au goût
  • 2 gousses d'ail
  • 60g de haricot vert frais
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître AYAM™
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
  • 2 cuillères à café de sauce Nuoc Mam AYAM™
  • 1,5 cuillère à café de sauce soja noire
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1,5 cuillère à café de sucre de coco 
  • 1 botte de basilic thaï ou holy basil
  • 2 oeufs

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Découper en dés le poulet ou le hacher grossièrement. Réserver. 
  • Détailler les haricots en morceaux de 2cm de longueur. 
  • Hacher les gousses d’ail et les piments thaïlandais le plus finement possible. Si vous avez un mortier et pilon, écraser l’ail et le piment et les piler en une pâte. Émincer l’échalote. 
  • Mélanger la sauce d'huître, la sauce soja, la sauce Nuoc Mam, la sauce soja foncée, l'eau et le sucre. Remuer pour dissoudre le sucre. 
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, à feu vif faire revenir l’ail, l’échalote et le piment dans de l’huile de coco à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'ail commence à devenir doré. 
  • Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce qu’il soit à moitié saisi. Diminuer le feu à feu moyen et ajouter la sauce et continuer à mélanger jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. 
  • Ajouter les haricots longs; remuer jusqu'à ce que le poulet soit cuit, que la sauce soit bien absorbée, environ 2 minutes. 
  • Retirer l’appareil du feu et incorporer les feuilles de basilic thaï. 
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. 
  • Pour l'oeuf au plat, chauffer environ 1 cm d'huile végétale dans une petite poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-vif. Une fois que l'huile est chaude, casser l'oeuf directement dans la poêle et laisser frire jusqu'à ce que les bords soient dorés et bouillonnants.
  • Servir le sauté poulet au basilic sur du riz et garnir d'oeuf au plat.

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