Brochettes de Poulet et de Légumes à la sauce Satay

  • 4 pers
  • Thaie
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 4 filets de poulet, coupés en longues et fines lanières
  • 12 brochettes en bois ou en métal
  • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 courgette, coupée en tranches de 1 cm
  • 1 petit poivron rouge, coupé en cubes
  • ¼ tasse d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 tasses de riz à la vapeur
  • 1 concombre pelé, pour garnir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
  • 270ml de crème de coco AYAM™
  • 220g de sauce satay Thaï AYAM™

Les étapes de préparation
de la recette :


Grillade :

  • Pour les brochettes de poulet, il suffit de tisser les lanières de poulet sur 8 brochettes. Enfiler les légumes, les quartiers d'oignon, les tranches de courgette et les cubes de poivron sur les 4 autres brochettes.
  • Combiner l'huile d'arachide, le jus de citron vert et la sauce soja et badigeonner le poulet et les légumes avec cette sauce.
  • Préchauffer le grill à feu vif. Faire griller les brochettes de poulet et de légumes pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées pour la viande et tendres pour les légumes.
  • Pendant ce temps, mélanger la sauce Satay et la crème de coco dans une petite casserole et remuer à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.

Présentation :

Lorsque les brochettes sont prêtes, les servir sur un lit de riz. Déposer généreusement la sauce riche à la cuillère et servir le surplus dans un petit bol. Garnir de concombres qui complètent à merveille le satay chaud.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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