Riz Sauté aux Légumes et Crevettes
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 400g de riz
- 185g de thon en conserve, égoutté
- 75g de crevettes, décortiquées
- 1 œuf
- 200g de petits pois
- 1 piment rouge, coupé en rondelles fines (optionnel)
- 1 petite carotte, coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 oignons de printemps, coupés en fines tranches
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre au goût
- ½ cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
- De la sauce Piment Ail et Gingembre AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Faire chauffer l'huile dans un wok. Frire rapidement l'ail jusqu'à ce que parfumé. Ajouter les crevettes et les morceaux de thon et les faire frire.
- Ajouter les carottes, le piment et les petits pois. Incorporer le riz rapidement dans le wok, en veillant à bien émietter le thon. Ajouter la sauce soja.
- Pousser le riz sur le côté et casser un œuf dans le wok. Brouiller l'œuf et le mélanger avec le riz. Enfin, ajouter les oignons de printemps, assaisonner au goût et retirer du feu.
- Servir chaud avec la sauce Piment Ail et Gingembre.