Rouleaux de Printemps au Poulet et à l'Avocat
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 250g de poulet rôti émincé
- 1 avocat hâché
- 200g d’alfalfa (pousses de luzerne)
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 2 tiges de coriandre hachées grossièrement
- 1 cuillère à café d’huile de sésame AYAM™
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM™
- 1 citron vert pour les zestes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert<
- 12 feuilles de riz
- 3 cuillères à soupe de Sauce Piment Ail et Gingembre AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Mélanger poulet, avocat, luzerne, gingembre, coriandre, huile de sésame, sauce Nuoc Mam, zeste et jus de citron vert.
- Tremper une feuille de riz dans l’eau tiède pour la ramollir. Placer délicatement sur une serviette propre. Disposer deux cuillères à soupe de mélange en longueur au milieu de la feuille. Plier la feuille du bas vers le haut sur le mélange. Replier les deux côtés à l’intérieur et rouler de bas en haut en appuyant sur les côtés. Recommencer l’opération pour terminer le mélange.
- Servir avec la sauce piment ail et gingembre.