Rouleaux de Printemps au thon

  • 4 pers
  • Vietnamienne
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 2 tasses de vermicelles de riz AYAM™
  • 1 boîte de thon nature
  • 2 ciboules
  • 1 concombre, coupé en quartiers et en fines tranches
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 brins de coriandre, hachés grossièrement
  • 6 feuilles de laitue
  • 12 feuilles de papier de riz
  • 120ml d'eau
  • 120 ml de sauce Hoisin
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 100g de cacahuètes hachées
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • Sauce pour nems AYAM™

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide pendant 20 minutes et en même temps, mettre une casserole d'eau à bouillir. Une fois que l'eau est bouillante, tremper les vermicelles dans l'eau bouillante, puis rincer immédiatement sous l'eau froide. Cela aide à garder les nouilles al dente.
  • Préparer un bol d'eau avec des glaçons. Faire blanchir les ciboules rapidement dans la même eau bouillante, puis les tremper dans l'eau glacée et rincer. Puis les hacher.
  • Mélanger les ciboules avec le thon.
  • Prendre 2 feuilles de papier de riz à la fois, les tremper dans un bol d'eau puis les poser à plat sur une grande assiette.
  • Placer un morceau de laitue sur le côté du papier de riz.
  • Disposer un morceau de thon sur la laitue, puis un petit bouquet de nouilles, des concombres et des lambeaux de carottes sur le dessus.
  • Plier la feuille de riz en rabattant les côtés gauche et droit et rouler sur la garniture.
  • Pour faire la sauce aux arachides, il suffit de mélanger 1/2 tasse d'eau, la sauce hoisin AYAM™, le sucre, les cacahuètes hachées, l'ail jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Pour faire plus simple et plus vite, prendre la sauce pour nems AYAM™.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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