Rouleaux de Printemps au thon
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 2 tasses de vermicelles de riz AYAM™
- 1 boîte de thon nature
- 2 ciboules
- 1 concombre, coupé en quartiers et en fines tranches
- 1 carotte, pelée et râpée
- 2 brins de coriandre, hachés grossièrement
- 6 feuilles de laitue
- 12 feuilles de papier de riz
- 120ml d'eau
- 120 ml de sauce Hoisin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 100g de cacahuètes hachées
- 2 cuillères à soupe d'ail haché
- Sauce pour nems AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide pendant 20 minutes et en même temps, mettre une casserole d'eau à bouillir. Une fois que l'eau est bouillante, tremper les vermicelles dans l'eau bouillante, puis rincer immédiatement sous l'eau froide. Cela aide à garder les nouilles al dente.
- Préparer un bol d'eau avec des glaçons. Faire blanchir les ciboules rapidement dans la même eau bouillante, puis les tremper dans l'eau glacée et rincer. Puis les hacher.
- Mélanger les ciboules avec le thon.
- Prendre 2 feuilles de papier de riz à la fois, les tremper dans un bol d'eau puis les poser à plat sur une grande assiette.
- Placer un morceau de laitue sur le côté du papier de riz.
- Disposer un morceau de thon sur la laitue, puis un petit bouquet de nouilles, des concombres et des lambeaux de carottes sur le dessus.
- Plier la feuille de riz en rabattant les côtés gauche et droit et rouler sur la garniture.
- Pour faire la sauce aux arachides, il suffit de mélanger 1/2 tasse d'eau, la sauce hoisin AYAM™, le sucre, les cacahuètes hachées, l'ail jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Pour faire plus simple et plus vite, prendre la sauce pour nems AYAM™.