Sardines Sambal
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe* de Purée de piment AYAM™ (adapter en fonction de vos goûts)
- 1 cuillère à soupe de pâte de crevette (optionnelle)
- Du gingembre
- 250g sardines à la tomate en conserve
- 50ml de pulpe de tamarin
- 200ml de lait de coco AYAM™
- 12 g de sucre
- Une pincée de sel
- 2 oignons coupés en quartier
Les étapes de préparation
de la recette :
- Chauffer l'huile dans un wok. Faire frire la purée de piment, la pâte de crevettes et le gingembre jusqu'à obtenir une odeur parfumée. Ajouter les sardines et les faire revenir brièvement, briser les sardines en morceaux.
- Ajouter la pâte de tamarin, le lait de coco, le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Enfin ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons soient légèrement fanés. Transférer dans un plat et servir.
- Il est conseillé de l'accompagner de riz ou de pain.