Porridge Malaisien, Bubur Lambuk

  • 2 pers
  • Malaisienne
  • 40 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 100g de riz
  • 1000ml d'eau
  • 100ml de lait de coco AYAM™
  • 75g de bœuf, finement hachée
  • 75g de poulet, hachée
  • 75g de crevettes, pelées et coupées en cubes
  • 1 bâtonnet cannelle (environ 2.5cm de long)
  • 1 anis étoilé
  • 2 gousses d'ail
  • Du gingembre
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes frits et croustillantes
  • 2 branches d'oignons verts, haché modérément

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Mélanger le riz, l'eau, le bœuf, la cannelle, l'anis étoilé, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition. Baisser le feu pour stopper l'ébullition et remuer de temps en temps. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit très doux et crémeux.
  • Ajouter le lait de coco, le poulet et les crevettes. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût. Retirer du feu.
  • Servir à la louche dans un bol et garnir avec les échalotes et les oignons. Servir chaud.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

Nous utilisons des cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.