Sardines Vapeur au Gingembre

  • 2 pers
  • Fusion
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :



    • 1 boîte de conserve de sardines à l’huile d’olive (conserver l’huile)
    • 2 cuillères à café de gingembre frais
    • 1 tige d’oignon de printemps, tranchée
    • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
    • Sucre au goût

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Couper les sardines en deux dans le sens de la longueur et conserver l’huile.
  • Disposer les sardines sur un plat de cuisson à vapeur.
  • Mixer à l’aide d’un robot le gingembre et l'huile issue de la boite de sardines pour former une pâte.
  • Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle et faire revenir la pâte de gingembre jusqu'à ce qu’elle soit parfumée.
  • Verser le mélange sur le dessus des sardines et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer la sauce soja, l'eau et le sucre.
  • Lorsque les sardines sont prêtes, verser le mélange à base de soja sur l’ensemble et servir chaud.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.