Beignets de poisson à la sauce thaï
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
Salade Thaï :
- 20g Oignons de Printemps
- 40g radis rouge
- 5 feuilles de basilic Thaï
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 50ml de Sauce piment doux Thaï AYAM™
- 150g de choux blanc
- 75g de carottes rapées
- 120g de haricots verts tranchés
- 150g de salade romaine tranchée
- 50ml de jus de citron
Beignets de poisson :
- 5 feuilles de citron kaffir
- 5g de Galangal
- 1/2 piment rouge
- 50ml de lait de coco AYAM™
- 500g de filets de Saint-Pierre
- 1/2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère de sauce Nuoc Mam AYAM™
- Quelques oignons de Printemps
- 5g de coriandre
Les étapes de préparation
de la recette :
Salade Thaï:
- Trancher tous les ingrédients de la salade Thaï.
- Incorporer tous les ingrédients de la salade Thaï dans un saladier et ajouter la Sauce piment doux Thaï AYAM™ et le jus de citron.
Beignets de poisson:
- Dans un mixeur, mixer les feuilles de citron kaffir, le piment rouge et le galangal.
- Dans un mixeur séparé, mixer les filets de Saint-Pierre.
- Dans un saladier, incorporer le mélange de citron kaffir et les filets de Saint-Pierre mixés. Ajouter la coriandre tranchée finement, la pâte de curry rouge AYAM™, l'oeuf, la sauce Nuoc Mam AYAM™ et les oignons de Printemps. Bien mixer.
- Avec le mélange, mouler des gâteaux de poisson de 70g environ chacun.
- Déposer les gâteaux de poisson sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Faire frire les gâteaux de poisson dans une casserole d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec la salade Thaï.