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Amuse-Bouches aux Crevettes

Recette réalisée par Cheffe Yin Line

Instagram : https://www.instagram.com/cheffe_yinline/

  • 15 pièces
  • Fusion
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • Un avocat bien mûr
  • 1 à 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert AYAM™
  • 15 chips crevettes toutes prêtes AYAM™
  • 15 crevettes crues
  • 3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce AYAM™
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • Une tranche d’oignon rouge
  • Une boîte de champignons noirs déshydratés AYAM™
  • Quelques feuilles de mesclun ou d'épinards

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède.
  • Pour la réalisation du guacamole au curry vert : récupérer la chair de l’avocat en grattant bien la partie verte (au mieux l’éplucher). Ajouter le jus d’un demi citron vert et son zeste (un peu plus si nécessaire cela dépend de la taille du citron). Ajouter une fine tranche d’oignon rouge et quelques feuilles de coriandre. Ajouter la cuillère de pâte de curry verte. Mixer finement jusqu’à ne plus avoir de morceaux.
  • Décortiquer les crevettes, couper le dos en deux pour retirer le petit boyau noir.
  • Faire cuire à la poêle les crevettes dans un filet d’huile d’olive à feu moyen, 1 à 2 minutes de chaque côtés en fonction de la taille des crevettes.
  • Ajouter la sauce aigre douce et un demi jus de citron et bien enrober les crevettes.
  • nPour le dressage : sur une chips crevette, poser une petite feuille de mesclun. Poser une cuillère à café de guacamole au curry vert. Poser une crevette la tête en bas. Décorer d’un peu de champignons noirs et d’une feuille de coriandre fraîche.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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