Biscuits de Noël Coco
Recette réalisée par SlideForFood
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Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 150g de beurre ramolli (pas fondu)
- 85g de sucre de coco
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait de coco Bio AYAM™
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50g de coco râpée
- 180g de farine
- Facultatif : chocolat noir dessert pour la déco
Les étapes de préparation
de la recette :
- Battre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot le beurre ramolli et le sucre de coco pendant quelques secondes. Ajouter l’oeuf et battre à nouveau, moins fort.
- Ajouter ensuite le lait de coco, le sel, la coco râpée et la cannelle et mélanger avec une spatule.
- Ajouter la farine et l'intégrer tout d’abord à l’aide d’une spatule puis terminer à la main jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pour 1h
- Faire chauffer le four à 180°. Couper la pâte en deux, fariner le plan de travail, étaler une moitié sur environ 0,5cm d’épaisseur et former les biscuits avec des emporte-pièces puis mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter avec l’autre moitié de la pâte.
- Enfourner pour 8-9min : il faut que les bords soient dorés.
- Laisser un peu refroidir, puis si souhaité, ajouter des détails en chocolat fondu et un peu de coco râpée par dessus. Déguster !