Muffins Coco Citron

  • 8 muffins
  • Fusion
  • 40 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 270ml de Lait de Coco AYAM™
  • 250g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2/3 tasse de noix de coco râpée
  • 2 tasses de farine à gâteau

Sirop :

  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Préchauffer le four à 180°C et utiliser un moule à muffins en silicone.
  • Combiner le beurre, le zeste de citron et le sucre dans un grand bol et battre le mélange jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter et battre les œufs, un par un.
  • Incorporer la noix de coco, la moitié de la farine et la moitié du lait de coco, mixer puis incorporer le reste de farine et de lait de coco.
  • Verser le mélange dans les moules en silicone.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre ferme.
  • Lorsque les muffins semblent prêts, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes. Puis démouler et les déposer sur une grille.

Pour le sirop :

  • Pour faire le sirop de citron, combiner le jus de citron, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition.
  • Couvrir les muffins avec le sirop chaud à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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