Nouveau

Boeuf sauté aux Oignons

  • 4 pers
  • Chinoise
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 400g de viande de boeuf (aiguillette, merlan d'épaule ou filet de boeuf)
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire AYAM™
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sauce de soja concentrée / dark
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maizena
  • 1 pincée de poivre

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Émincer finement la pièce de bœuf et l’oignon, hacher l’ail.
  • Dans un bol, mariner la viande pendant au moins 15 min avec la sauce d’huître, les 2 sauces soja, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et le poivre.
  • Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et ajouter les oignons. Faire blanchir puis réserver de côté.
  • Dans le même wok, verser l’huile de tournesol et faire revenir l’ail.
  • Dès que l’ail se colore, ajouter toujours à feu vif la viande marinée et remuer énergiquement.
  • Pendant que la viande est en train de saisir, ajouter les oignons et mélanger.
  • Puis préparer dans le bol qui a servi de marinade le mélange maizena + eau froide.
  • Verser le mélange et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

Nous utilisons des cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.