Wok de Poulet et Légumes Sautés

  • 4 pers
  • Chinoise
  •   20 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 600g de filet de poulet, coupé en lanières
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 250g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1 botte d'asperges, coupées en morceaux de 5 cm de long
  • 2 grandes courgettes, coupées en lanières de 5cm
  • 250g de pois mange-tout (sans les extrémités)
  • 300ml de lait de coco AYAM™
  • 80g de sauce piment Ail et Gingembre AYAM™
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM™
  • 80ml d'eau
  • 80ml de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de Mirin (disponible dans certains supermarchés et chez certains traiteurs asiatiques. Vous
  • pouvez également utiliser du vin blanc doux ou du vinaigre de Xérès.
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 80g de basilic émincé
  • 4 portions de nouilles instantanées AYAM™

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Mélanger le lait de coco, la sauce piment, la sauce Nuoc Mam, l'eau, le jus de citron, le mirin et le sucre.
  • Chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'oignon, les haricots, les asperges, les courgettes et les pois mange-tout, faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendre.
  • Ajouter le poulet et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
  • Ajouter le mélange de lait de coco, faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient cuits et tendres.
  • Ajouter le basilic.
  • Préparer les nouilles selon les instructions sur le paquet et servir avec les légumes sautés.

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