Boulettes de Boeuf Sauce Aigre-Douce
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
Pour les boulettes de viande :
- 450g de viande hachée
- 1 cuillère à café d’huile de sésame AYAM™
- 65g de chapelure
- ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 gros oeuf
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 cébettes, finement coupées
- Une poignée de graines de sésame
Pour la sauce :
- 150ml de Sauce Aigre-Douce AYAM™
- 20ml de Sauce Soja AYAM™
- 5g de gingembre frais émincé
- 2 gousses d’ail émincées
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un grand bol, mixer la viande hachée avec l’huile de sésame, la chapelure, le gingembre, l'oeuf, l’ail et les cébettes. Mélanger.
- Former des boulettes de taille moyenne.
- Déposer les boulettes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min environ, jusqu'à ce que l'extérieur des boulettes brunissent.
- Pour faire la sauce, combiner tous les ingrédients de la sauce dans une petite poêle et faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite dans la poêle les boulettes de viande et faire cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien imprégnées de sauce.
- Garnir de graines de sésame.