Boulettes de Boeuf Sauce Aigre-Douce

Boulettes de Boeuf Sauce Aigre-Douce

  • 4 pers
  • Chinoise
  • 25 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


Pour les boulettes de viande :

  • 450g de viande hachée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame AYAM™
  • 65g de chapelure
  • ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 cébettes, finement coupées
  • Une poignée de graines de sésame

Pour la sauce :

  • 150ml de Sauce Aigre-Douce AYAM™
  • 20ml de Sauce Soja AYAM™
  • 5g de gingembre frais émincé
  • 2 gousses d’ail émincées

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans un grand bol, mixer la viande hachée avec l’huile de sésame, la chapelure, le gingembre, l'oeuf, l’ail et les cébettes. Mélanger.
  • Former des boulettes de taille moyenne.
  • Déposer les boulettes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min environ, jusqu'à ce que l'extérieur des boulettes brunissent.
  • Pour faire la sauce, combiner tous les ingrédients de la sauce dans une petite poêle et faire chauffer à feu doux. Ajouter ensuite dans la poêle les boulettes de viande et faire cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien imprégnées de sauce.
  • Garnir de graines de sésame.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.