Brochettes de Poulet et de Légumes à la sauce Satay
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 4 filets de poulet, coupés en longues et fines lanières
- 12 brochettes en bois ou en métal
- 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
- 1 courgette, coupée en tranches de 1 cm
- 1 petit poivron rouge, coupé en cubes
- ¼ tasse d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 tasses de riz à la vapeur
- 1 concombre pelé, pour garnir
- 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
- 270ml de crème de coco AYAM™
- 220g de sauce satay Thaï AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
Grillade :
- Pour les brochettes de poulet, il suffit de tisser les lanières de poulet sur 8 brochettes. Enfiler les légumes, les quartiers d'oignon, les tranches de courgette et les cubes de poivron sur les 4 autres brochettes.
- Combiner l'huile d'arachide, le jus de citron vert et la sauce soja et badigeonner le poulet et les légumes avec cette sauce.
- Préchauffer le grill à feu vif. Faire griller les brochettes de poulet et de légumes pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées pour la viande et tendres pour les légumes.
- Pendant ce temps, mélanger la sauce Satay et la crème de coco dans une petite casserole et remuer à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.
Présentation :
Lorsque les brochettes sont prêtes, les servir sur un lit de riz. Déposer généreusement la sauce riche à la cuillère et servir le surplus dans un petit bol. Garnir de concombres qui complètent à merveille le satay chaud.