Cheesecake Coco et Abricots
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 100g d'abricots secs coupés en dés
- 80ml d'eau
- 200 ml de lait de coco AYAM™
- 300g de ricotta allégée
- 250g de fromage frais (type Philadelphia) allégé
- 4 œufs
- 125g de sucre en poudre
Pour la base :
- 100g de biscuits
- 50g de poudre d'amandes
- 60g de beurre fondu
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir un moule avec du papier sulfurisé.
- Combiner les abricots et l'eau dans une petite casserole et porter le tout à ébullition.
Puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir. - Pour la base du cheesecake, écraser les biscuits, ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
- Répartir le mélange au fond du moule et tasser avec le dessous d’un verre.
- Dans un robot, combiner la ricotta, le fromage frais, le lait de coco, les œufs et le sucre et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Rajouter ensuite le mélange d'abricots et verser le tout doucement dans le moule.
- Placer le moule au four pour 30 minutes à 180°C puis réduire à 150°C pour environ une heure de cuisson, jusqu'à ce que le milieu du gâteau soit ferme.
- Une fois la cuisson terminée, démouler le gâteau et laisser refroidir. Puis placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid avant de le servir.