Kueh Bangkit au Lait de Coco
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 800g de farine de tapioca
- 6 Feuilles de Pandan (optionnel)
- 270ml de crème de coco AYAM™
- 180g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 jaunes d'oeufs
Les étapes de préparation
de la recette :
- Couper en morceaux les feuilles de pandan.
- Préchauffer le four à 170˚C.
- Placer la farine sur un plateau de cuisson tapissé de papier sulfurisé.
- Enterrer et étaler les feuilles de pandan à l'intérieur de la farine.
- Faire cuire la farine au four, sur la grille du milieu, pendant 1 heure, en remuant la farine toutes les 20 minutes. La farine va devenir plus légère et les feuilles de pandan vont sécher. Au bout d'une heure, retirer les feuilles de pandan.
- Peser la farine et lorsque le poids est inférieur de 80g à celui du début, la farine est prête. Tamiser la farine et la mettre de côté pour une utilisation ultérieure. La laisser refroidir complètement.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème de coco, le sucre et le sel. Remuer constamment la crème de coco jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Lorsque la crème de coco commence à mijoter, la retirer du feu et la laisser refroidir complètement.
- Lorsque la crème de coco est refroidie, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger uniformément.
- Ajouter 540 g de la farine refroidie. Garder le reste pour le saupoudrage. À l'aide d'une spatule, mélanger, puis pétrir pour former une pâte. Couvrir d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 160˚C. Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Saupoudrer légèrement le plan de travail, le rouleau à pâtisserie, l'emporte-pièce avec les restes de farine cuite. Saupoudrer la surface de la pâte avec de la farine cuite et l'étaler sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
- À l'aide d’emporte-pièces, découper les biscuits et les déposer sur la plaque de cuisson à 2 cm d'intervalle. Répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit terminée.
- Faire cuire pendant environ 20-25 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser les biscuits refroidir. Dès qu'ils sont refroidis, les conserver dans un récipient hermétique ou les servir immédiatement.