Porridge au Thon et Sauce Soja

  • 6 pers
  • Malaisienne
  • 50 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 1/2 boîte de thon
  • 200 g de riz parfumé non cuit
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à café de gingembre émincé

Garniture :

  • 1/2 boîte de thon
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 3 cuillères à café de gingembre émincé
  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
  • 2 tiges d'oignon de printemps, tranchés

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Faire une marinade avec le riz lavé à l’eau claire, l’huile de la moitié de la boîte de thon et le sel et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Faire frire la moitié du thon avec le gingembre et ajouter l’ensemble dans le riz.
  • Faire bouillir le riz dans 2,5 litres d'eau jusqu'à ce qu'il devienne une bouillie épaisse. Cela devrait prendre environ 30-40 minutes à feu moyen.
  • Pour la garniture, faire chauffer la deuxième moitié de l'huile de la boîte de thon. Faire frire l'ail jusqu'à parfumé dans l’huile. Ajouter le thon restant et les autres ingrédients de l’assaisonnement. Faire cuire 3 minutes et assaisonner avec la sauce d’huître.
  • Servir le porridge dans un bol avec une cuillerée de garniture et quelques tranches d’oignon de printemps.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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